ABOUT US

タエフード酵素教室は2011年に川崎駅から徒歩7分の場所に

親子対象のマクロビオティックとローフードを基調とした クッキングクラスを立ち上げたのが始まりです。

 

現在は酵素をテーマにした各種教室を開催しております。 中でもお子様〜老若男女を対象として 春夏秋冬と季節に合わせた無農薬素材を使った酵素ドリンク教室が 評判いただいております。

 

2013年冬から味噌講座

 

2016年夏からは果実酢講座も発進させました。

 

出張酵素教室も開催しておりますのでお気軽にお申し付けください。

アクセス

所在地 たえフード酵素教室川﨑オフィス 神奈川県川崎市幸区大宮町18-2-2F-1

 JR川崎駅改札より徒歩6分ミューザ川崎近く

 

 SCUBATAEサロン クッキングクラスや子連れを伴う講座はこちらで開催します。川崎オフィス並び徒歩1分


プロフィール

4月生まれ 東京都出身 好きな食べ物 果物 血液型O型 kin59青い共振の嵐


幼少時より20年間ガールスカウトに所属。

リーダー時代に少女たちに野外料理の指導をすることから食への扉が開く


20代 大学時代各種バイトをしながら有名お菓子教室にて師範取得、フランス、ドイツに渡航し製菓学校にて各種ディプロム取得。国際儀礼も学ぶ クッキングクラス経験を積むも白砂糖を使うお菓子に疑問を持ち、この世界から離れる


老舗紳士服専門店にて小売について学び、営業事務、学校事務など経て 会社設立の夢を持ち経理資格を取得し未公開株式会社財務経理部に就職、30代にPADIダイビングインストラクターになり、経理仕事をしながら週末は海の仕事という生活で自営業について徹底的に学ぶ 2007年都内某有名占い師に弟子入りし、たえたろっと立ち上げる 自営業登録もする 30代の終わりに人生の転機を迎え、妊娠前にマクロビオティックとローフードに出会い、食により身体を変えて無事2010年女の子出産し、高齢ママになる


産後の身体に酵素ドリンクに出会い、子育てしながらも日々研究を重ね、2011年震災後に人様のお役に立てる人間になりたいと強く思い自分のやるべきことを模索し始める 2012年3月家族の協力を得て川粼自宅サロンにて子連れOKとしたマクロビオティックとローフードを基調としたタエフードクッキングクラス立ち上げる


酵素ドリンククラス開始 2014年、ずっと続けて来たたえたろっと鑑定人数が800人超えたので「伝える占い」より「一緒に学び、気づく」ことでお客様と互いに花開ける人生が歩める願いを込めてタエフードにお越しの皆様対象にマヤ暦、オラクルカードの講座を始める




2014年サロンに年間500人超お迎えする年になる

 

2015年、家族4世代を対象とした酵素をテーマにした教室としてタエフード酵素教室と名称変更

 

2016年 果実酢講座発進

 

ロゴはタエフードの主力である野草酵素をテーマにした草に実がなり、それを食べて全ての親子の皆様に光を注げるような教室でありたいという願いをこめて

 

食品衛生責任者 水田妙子