酵素ドリンク教室

酵素ドリンクとは

手作り酵素はその土地でその季節に最も勢いのある

身の回りにある植物、野菜、果物で作る身土不二の発酵飲料です。

 

当酵素教室の酵素ドリンクは放射能汚染を避けたエリアの無農薬作物、

甜菜糖の上白糖、そして、昆布を原料とした海の精と発酵助成剤を投入します。

 

教室で仕込んでレクチャーを受けてからお持ち帰りいただいて

皆様のご自宅で短期発酵仕上げをお願いしています


先のスケジュールはお問い合わせいただくか、HP内スケジュールを確認ください


3

柑橘酵素の会 無農薬柑橘を10種以上投入して仕込みます。

初心者の方はこの酵素から始めると比較的スムーズです。

子供たちに人気がある酵素です。


5

野草酵素の会 軽井沢にて5月の第三週の週末に開催します。

レクチャーの後でご自分で草を採取して仕込みます。

リピーター評判の高い酵素です。


6

梅ミックス酵素の会 旬の梅と相性のよい国産の旬の果物で作ります。

年間人気No.1の酵素です。

7

カーニバル酵素の会 タエフードオリジナルです。

夏ならではの南国の果物と完熟紀州南高梅でフルーティな酵素を仕込みます。

ミックスジュースのような味わいです。

9

秋酵素の会① 自然栽培のぶどうとプルーンを中心に20種以上目標で仕込みます。


10

秋酵素の会② かりんと紅玉など中心に20種以上目標で仕込みます。


11

秋酵素の会③自然栽培のゆずと穀類、柿など中心に20種以上目標で仕込みます。

-③の酵素は合体させて効果の高いものにすることができます。


12

花粉症対策酵素の会 タエフードオリジナルです。

モニターを経てじわじわと評判いただいております。

毎年10月に募集、締め切ります。